Дары жизни: Книга о трех поэтах А А Фет Я П Полонский А Н Майков Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Детская литература Москва, 1987 г Твердый переплет, 144 стр инфо 6005x.

Книга о жизни и творчестве трех замечательных поэтов-лириков XIX века - ААФета, ЯППолонского и АНМайкова Автор вфцлт Нина Сухова.

Илья Толстой Мои воспоминания Серия: Библиотека русской культуры инфо 6012x.

В книгу вошли воспоминания ИЛТолстого (1866-1933) об отце - великом русском писателе ЛЛТолстом Это книга о его жизни в кругу семьи и друзей, о годах неомраченного счастья и его крушении, об исканиях беспобъйаукойного духа, о мучительной семейной драме Это также и книга об отце, который, несмотря на все разногласия с сыном, был ему большим другом, побуждавшим к прозрению, к борьбе со своими недостатками, слабостями Утрачен верхний уголок заднего форзаца Автор Илья Толстой.

И смерть, и жизнь… Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Советский писатель Ленинградское отделение, 1988 г Твердый переплет, 320 стр ISBN 5-265-00293-6 Тираж: 30000 экз Формат: 84x108/32 (~130х205 мм) инфо 6020x.

Роман старейшего советского писателя, кандидата филологических наук ВСБакинского повествует о формировании личности Льва Толстого, о сложных нравственных исканиях и творчестве писателя в период его пребыванибъйаяя в Дунайской армии и Севастополе В романе использованы дневники, письма, воспоминания Толстого и его знакомых и друзей, различные исторические материалы, рисующие главных действующих лиц произведения, а также подробную панораму героической обороны города Автор Вивиевуктор Бакинский.

Отец Том 2 Серия: Библиотека русской культуры инфо 6022x.

Издание 2001 года Сохранность очень хорошая Второй том книги АЛТолстой "Отец" повествует о жизни и творчестве Льва Николаевича Толстого в период с 1883 по 1910 г Это был период всемирного признабъйбдния художественного гения писателя и одновременно нараставшего конфликта с властью и церковью, нравственных прозрений и все более углублявшегося конфликта в семье… В книге представлены выразительные портреты людей, соприкасавшихся с ЛНТолстым, широко показана его общвиевцественная деятельность Личные воспоминания дочери дополняются мемуарами родных и близких, документами, критическими оценками современников великого писателя земли русской Для широкого круга читателей Автор Александра Толстая.

"Меня спасла каторга" Повесть о Достоевском и петрашевцах в христианина Автор Сергей Белов инфо 6026x.

Книга известного исследователя жизни и творчества Достоевского, профессора, доктора исторических наук, члена Международного общества Достоевского рассказывает о важнейшем периоде в духовной биографии Достоевскбъйбйого, о его участии в революционном кружке Петрашевского, аресте писателя, суде над ним, приговорившем его к смертной казни, замененной каторгой и ссылкой, о самой процедуре смертной казни Пользуясь приемами беллетризации, автор впервые пытается осветить тему Достоевсквиевшого-революционера через внутренний мир самого писателя, через его собственный голос Это дает возможность автору найти истоки будущего раскаяния Достоевского, перерождения его убеждений - из революционера в монархиста, из атеиста в христианина Автор Сергей Белов.

Сибирские знакомые и друзья Ф М Достоевского 1850-1854 гг Серия: Страницы истории нашей Родины инфо 6029x.

В книге на основе богатых архивных материалов рассказывается о людях сибирского окружения ФМДостоевского, о тех, кто поддерживал в ссылке духовно и материально будущего великого писателя Среди лиц, принимавбъйбоших участие в его судьбе, и отбывавшие последние сроки своего изгнания декабристы, и люди, близкие к их кругу Автор Марина Громыко.

Балканская эпопея князя А М Горчакова Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Наука, 2005 г Твердый переплет, 302 стр ISBN 5-02-010325-Х Тираж: 500 экз Формат: 60x90/16 (~145х217 мм) инфо 6032x.

АМГончаков - самый крупный дипломат дореволюционной России, возглавлявший Министерство иностранных дел более четверти века Во многом благодаря его усилиям Россия избавилась от тяжелых и унизительных условийбъйбъ навязанного ей после Крымской войны мира В книге фигурируют вершители судеб тогдашней Европы: императоры Александр II, Вильгельм и Франц Иосиф, королева Виктория, ОБисмарк, ПАШувалов и многие другие Для историков Автор В Виноградов.

Россия - женская судьба Букинистическое издание Сохранность: Очень хорошая Издательство: Общество "Знание" Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 1998 г Твердый переплет, 384 стр ISBN инфо 6036x.

Настоящая книга создавалась как памятник российским женщинам минувших веков На протяжении тысячелетия Русь была кровавой ареной столкновения интересов окружающих ее стран и народов Одним из главных факторов бъйбявыживания Руси является феномен русской женщины Женщины действительно играли во все века большую роль Осознавая миссию спасения отечества, женщины моей Родины были мудрыми, терпеливыми, милосердными, несгибаемыми, верными дочерями, сохранили язык, культуру, святыни, виевърукописи, предания Из поколения в поколение, из века в век женщины преумножали и укрепляли Отечество Примером своей жизни они подготовили почву благоприятного развития России, чем увы, мы жители XX века не смогли должным образом распорядиться В книге рассказано о примечательных женских судьбах прошлых веков и годов - от княгини Ольги, Нины-просветительницы Иверии, Малуши и Рогнеды - до САТолстой, ВВПолонской, ННБерберовой и Ариадны Эфрон Автор Елена Тончу.

Поясом немеркнущей славы Серия: Дороги к прекрасному инфо 7557x.

В книге рассказывается о мемориалах, воздвигнутых в память героических защитников Ленинграда в годы Великой Отечественной войны и трагически погибших во время его блокады Ансамбль Пискаревского кладбища, монубъйчсменты "Дороги жизни", памятники "Зеленого Пояса Славы" - вот те сооружения, которые языком архитектурной пластики повествуют о беспримерном подвиге города-героя Автор Владимир Косточкин.

JAG Комплект из 5 книг Костяное племя Серия: JAG инфо 7563x.

Во время стычки на заброшенной станции Барага Кавендиш убивает сына вождя Костяного Племени Теперь кочевой Империи Супроктора Галаксиуса нечего и рассчитывать на мирный проезд через Палисаду - бывший железнодбъйчцорожный узел, а ныне - мощную крепость, столицу воинственных людоедов В кажущейся безвыходной ситуации Джаг предлагает смелый план В книгу вошло два романа: "Костяное племя" и "Порошок жизни" Автор Зеб Шилликот.

Дальние берега Антология Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Республика, 1994 г Суперобложка, 384 стр ISBN 5-250-02304-6 Тираж: 15000 экз Формат: 60x84/16 (~143х205 мм) инфо 6010x.

Составитель: Вадим Крейд В книгу вошло пятьдесят мемуарных очерков о писателях и поэтах первой волны эмиграции - Адамовиче, Алданове, Аминадо, Бальмонте, Бунине, Газданове, Гингере, Гиппиус, ГИванове,бъйас Куприне, Маковском, Матери Марии, Мережковском, Поплавском, Ремизове, Тэффи, Ходасевиче, Цветаевой, Саше Черном, Шмелеве Многие очерки написаны мастерами о мастерах: Зайцевым о Бунине, Алдановым о Ходасевиче, Тэффи о Гиппиус Перед читателем предстает портретная галевиевррея выдающихся русских людей, широкая колоритная панорама русской литературы на чужбине Книга адресуется широкому кругу любителей русской словесности Что внутри? Содержание 1 | 2.

Астапово Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Советский писатель Москва, 1990 г Твердый переплет, 408 стр ISBN 5-265-00461-0 Тираж: 30000 экз Формат: 84x108/32 (~130х205 мм) инфо 6019x.

Роман Георгия Николаева «Астапово» рассказывает о событиях лета и осени 1910 года, связанных с уходом и смертью ЛНТолстого В центре произведения — образ писателя на фоне ближайшего окружения Обильно цитирубъйахемые дневники и письма Толстого дают представление о его философско-эстетических воззрениях Автор Георгий Николаев.

Отец Том 1 Серия: Библиотека русской культуры инфо 6021x.

Издание 2001 года Сохранность очень хорошая В первом томе биографического труда дочери Льва Толстого - Александры Львовны Толстой - охватываются события жизни великого писателя вплоть до осени 1883 года, в тбъйбаом числе начало литературной деятельности, создание таких шедевров, как "Анна Каренина" и "Война и мир" Опираясь на документы, автор подробнее освещает взаимоотношения родителей, формирование мировоззрения ЛНТолстого-мыслителя Для широкого кругавиевф читателей Автор Александра Толстая.

Российские судьбы Федор Достоевский Серия: "Российские судьбы" - "РОСС" инфо 6024x.

В основу книги положена работа рано ушедшего от нас критика и литературоведа Ю И Селезнева (1939 - 1984) "Достоевский" - это лучшее из того, что было создано о жизни великого писателя Кроме того,бъйбе в книгу вошел январский выпуск "Дневника писателя" за 1877 год, в котором Достоевский затрагивает широкий круг вопросов общественной жизни, и "Три речи о Достоевском" русского философа Вл С Соловьева Иллюстрации дополняют жизнеописание Ф М Достоевского.

Ссыльный № 33 Букинистическое издание Сохранность: Очень хорошая Издательство: Советский писатель Москва, 1967 г Твердый переплет, 544 стр Тираж: 30000 экз Формат: 84x108/32 (~130х205 мм) инфо 6027x.

1840-1850-е годы прошлого века - замечательный период биографии молодого Федора Михайловича Достоевского Этому времени посвящен роман Николая Арденса Писатель рассказывает о политических событиях тех лет, оббъйбк идейных и творческих исканиях ФМДостоевского Автор Николай Арденс.

Козырная масть Серия: Вне закона инфо 6031x.

Седой оказался единственным, кто узнал его, тренера-дилетанта, помеченного шрамом Когда-то они впятером опозорили его, продемонстрировав на нем пять звериных стилей ушу Тогда он обещал посчитаться Срок распбъйбщлаты пришел Оскорбленный сдержал свое слово - месть его ужасна и изобретательна: обидчики убивают друг друга своими руками Лишь один должен остаться живым Но ему не позавидуешь… Автор Михаил Зайцев.

Бухарин: его друзья и враги Букинистическое издание Издательство: Республика, 1992 г Твердый переплет, 480 стр ISBN 5-250-01020-6 Тираж: 10000 экз Формат: 60x90/16 (~145х217 мм) инфо 6034x.

Издание 1992 года Сохранность хорошая Основываясь на известных и малоизвестных документах и архивных материалах, венгерский историк М Кун в своей книге, написанной на русском языке, излагает новый взгляд набъйбы сложную и трагическую судьбу Николая Бухарина, на события, активным участником которых он был, на тех, оказал влияние на его судьбу Автор Миклош Кун.

Сергей Михалков Избранная лирика Серия: Библиотечка избранной лирики инфо 7551x.

Сборник избранных стихотворений известного поэта Сергея Владимировича Михалкова Автор Сергей Михалков Родился в Москве Среднюю школу закончил в гПятигорске Вернулся в Москву, работал разнорабочим, учасбъйаатвовал в геологоразведочных экспедициях С 1931 года стал печататься в столичной прессе Во время войны работал во фронтовой печати Писал стихи, .

JAG Комплект из 5 книг Расколотый мир Серия: JAG инфо 7561x.

Пораженных странной болезнью Джага и Кавендиша подбирают и выхаживают люди из поселка Робель От них Джаг узнает о смертельной опасности, которую несут им миллионы ядовитых лягушек-мутантов, и что единственныйбъйчх путь к спасению перекрыт невесть откуда взявшимися танками другой эпохи - целой дивизией "королевских тигров", выстроившихся в боевые порядки В книгу вошли романы: "Крылатые люди" и "Расколотый мир" Автор Зеб Шилликот.

Поэты-демократы 1870-1880-х годов Серия: Библиотека поэта Малая серия инфо 7669x.

В настоящем сборнике представлено творчество поэтов-демократов 1870-1880-х годов Многие из них (ПЯкубович,НМорозов, ВФигнер,ССинегуб, ФВолховской, ПЛавров, ГМачтет) принимали непосредственное участие вбъзус народническом революционном движении, провели долгие годы в тюрьме и на каторге Другие (АБарыкова, Омулевский, АБоровиковский, АОльхин, ДСадовников, НСимборский) отражали в своих стихах настроения демократических кругов русской интеллигенции той же эпохи Книга вигяпявляется первым опытом антологии такого рода Вступительная статья, подготовка текста и примечания АМБихтера.